Рецепты приготовления Сумбуки из яблок хаурмы слив
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи




Рецепты как приготовить САМБУКИ

Самбук из яблок,абрикосов или кураги
Свежие яблоки промыть в холодной воде, удалить сердцевину, уложить на противни,
подлить немного воды и запекать до размнгчения в жарочном шкафу при 120—14Оградусов в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать; поставить посуду на лед и взбивать содержимся на взбивальной машине или вручную кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до его растворения, процедить и влить тонкой струей по избитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.
При изготовлении самбука из абрикосов или кураги фрукты варят в небольшом количестве воды.
На порцию самбука из абрикосов, яблок или кураги воды берут не более 15 гр. .
Состав : Яблони 45 или абрикосы 55, сахар 16, желатин 2, яйца (белок) 28, кислота лимонная 0,1, вода 60;
для сиропа: виноградное вино 5, сахар 10, вода 15.
Самбук из пластового яблочного мармелада
Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком.
В дальнейшем готовить блюдо так же, как самбук яблочный. При подачо полить сиропом.
Состав : Мармелад 40, желатин 2, яйца (белки) 28, кислота лимонная 0,1, вода 60;
для сиропа;виноградное вино 3, сахар 10, вода 15.
 Самбук из чорной смородины
Миксером смешать смородину с 3 ст. ложки сахара до состояния пюре. Отдельно взбить белки с 2 ст. ложки сахара. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в 1 /2 стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. (лучше сделать это заранее, до начала приготовления пюре), подогреть, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить. Затем, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки) и поставить в холодильник до за- стывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Состав : 700 гр. слив, 200 гр. сахара, 15 гр. желатина, 2 белка. 2 стакана свежей или замороженной черной смородины, 2 белка, 1 ст. ложка желатина, 5 ст. ложки сахара
Сумбук из яблок
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить на противень, подлить не- много воды и запечь до готовности в духовом шкафу. Затем охладить и сделать пюре. В пюре положить сахар, белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать до образования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин растворить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлить по формочкам, охладить, а затем выложить самбук в вазочки.
Состав : 350 гр. яблок, 80 гр. сахара, 2 белка, 0,16 л воды, 6 гр. желатина.
Сумбук из свежых абрикос
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 10— 12 мин. Затем протереть через сито и соединить с сахаром, лимонной кислотой и белками. Полученную массу взбить. Замоченный в небольшом количестве воды желатин при непрерывном помешивании нагреть до 45— 50 "С, а затем процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки и охладить. Охлажденный самбук выложить на десертные тарелки или в вазочки и полить приготовленным сиропом.
Состав : 110 гр. абрикосов, 30 гр. сахара, 5 гр. желатина, 2 белка, 1 гр. лимонной кислоты.
Для сиропа: 0,01 вина, 20 гр. сахара, 0,03 л воды.
Субук из хаурмы
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Размешать и охладить. Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, белки, лимонную кислоту и взбить массу миксером до увеличения в объеме в 2—3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин. Разложить самбук в вазочки и охладить до застывания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.
Состав : 700 гр. хурмы, 5 белков, 1,1/2 ст. ложки желатина, сахар по вкусу, лимонная кислота — на кончике ножа.
Сливовый самбук
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Затем довести до кипения (не кипятить!) и охладить. Сливы вымыть, удалить косточки, уложить на противень, подлить небольшое количество воды и запечь в духовом шкафу. Затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, белки и взбить миксером на холоде до образования пышной массы. Растворенный желатин процедить и влить тонкой струей во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании веничком. Затем сливовую массу разлить в формочки и охладить.
Состав : 700 гр. слив, 200 гр. сахара, 15 гр. желатина, 2 белка.
Сумбук товорожный с малиной
Желатин замочить в 1/2стакана холодной кипяченой воды на 30 мин., пока крупинки не станут прозрачными, затем поставить на слабый огонь (не доводя до кипения) и размешивать, пока не растворится, охладить. Творопротереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Белки взбить и соединить с творожной массой. Желатин соединить с небольшой частью творожно-белковой массы, размешать, затем добавить в оставшуюся массу и взбить. Самбук разложить в вазочки и охлаждать 1 ч. При подаче украсить ягодами малины.
Состав : 400 гр. творога, 100 гр. малины, 2 белка, 8 ст. л. сахара, 12 гр. желатина, 2 ч. ложки ванильного сахара.
Самбук из клубничного конфетира
Конфитюр смешать с белками и взбить миксером. Замоченный в небольшом количестве воды желатин нагреть на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу разложить в формы и поставить в холодильник для охлаждения, перед подачей на стол перевернуть из форм в креманки. 
Состав : 300 гр. клубничного конфитюра, 2 белка, 2 ч. ложки желатина.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.